Безопасность на воде!

Безопасность на воде!

 

При наступлении теплых солнечных  дней дети стремятся к воде. В это время надо быть особенно внимательными к ним. Вода ошибок не прощает. Правила поведения при купании надо выполнять очень точно. Купание ни в коем случае не должно проходить без присмотра старших, хорошо умеющих плавать. Учиться плавать обязательно нужно под руководством инструктора или родителей. Надо запомнить следующие правила.

—  не входить, не прыгать в воду после длительного пребывания на солнце.

— не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

— если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбрать безопасное для купания место с твердым песчаным незасоренным дном, постепенным дном. В воду входить осторожно. Никогда не прыгать в местах, не оборудованных специально. Даже если накануне это место было безопасным для прыжков, то за ночь течением могло принести корягу или что-нибудь сбросили в воду.

— не заплывать далеко, т.к. можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не надо теряться и стремиться, как можно быстрее доплыть до берега.

— если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Надо плыть вниз по течению.

 

Купание с маской, трубкой и ластами требует особой осторожности:

— нельзя плавать с трубкой при сильном волнении моря. Плавать можно только вдоль берега и обязательно под постоянным наблюдением, чтобы вовремя могли придти на помощь.

— не допускать грубых шалостей в воде: подплывать под купающихся, хватать их за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и т.п.

— не оставлять у воды малышей. Они могут оступиться и упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

— не заплывать за ограничительные знаки.

— не подплывать к близко проходящим судам, лодкам, катерам.

Всех правил, которые нужно соблюдать у водоема, не предусмотреть. Осторожность – вот единственный залог безопасности на воде.

 

 

Ст. инспектор ТОНД

Каримов Е.И

Добавить комментарий

Архивы